Resep Kerang Hijau Saos Padang yang Lezat

Selasa 29-10-2024,01:00 WIB
Reporter : ARI MUHAMMAD RIDWAN
Editor : ABDUL GAPUR

CURUPEKSPRESS.COM - Kerang hijau saos Padang adalah salah satu hidangan laut yang menggoda selera dengan rasa pedas dan bumbu yang kaya.

Berikut adalah resep sederhana untuk menyajikan kerang hijau saos Padang di rumah.

Bahan-bahan:

Untuk kerang:

  • 500 gram kerang hijau, bersihkan
  • 1-2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng

Untuk saos padang:

  • 5-7 buah cabai hijau besar (sesuai selera), haluskan
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 100 ml air

BACA JUGA:Resep Cumi Lada Garam

BACA JUGA:Puding Oreo: Hidangan Penutup Lezat yang Menggoda

 

Cara memasak:

1. Persiapan kerang:

Rebus kerang hijau dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga cangkangnya terbuka.

Angkat dan tiriskan.

2. Membuat saos:

Panaskan minyak goreng dalam wajan.

Tumis daun salam, serai, dan bumbu halus (cabai, bawang merah, bawang putih, jahe) hingga harum dan matang.

Kategori :

Terkait

Minggu 27-10-2024,23:00 WIB

Resep Slice Beef Teriyaki

Jumat 25-10-2024,07:00 WIB

Resep Ayam Lada Hitam