CURUPEKSPRESS.COM - Kerang hijau saos Padang adalah salah satu hidangan laut yang menggoda selera dengan rasa pedas dan bumbu yang kaya.
Berikut adalah resep sederhana untuk menyajikan kerang hijau saos Padang di rumah.
Bahan-bahan:
Untuk kerang:
- 500 gram kerang hijau, bersihkan
- 1-2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok makan minyak goreng
Untuk saos padang:
- 5-7 buah cabai hijau besar (sesuai selera), haluskan
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas jahe, haluskan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 100 ml air
BACA JUGA:Resep Cumi Lada Garam
BACA JUGA:Puding Oreo: Hidangan Penutup Lezat yang Menggoda
Cara memasak:
1. Persiapan kerang:
Rebus kerang hijau dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga cangkangnya terbuka.
Angkat dan tiriskan.
2. Membuat saos:
Panaskan minyak goreng dalam wajan.
Tumis daun salam, serai, dan bumbu halus (cabai, bawang merah, bawang putih, jahe) hingga harum dan matang.