CURUPEKSPRESS.COM - Spaghetti alla carbonara atau carbonara adalah masakan Italia yang berupa spaghetti yang dimasak dengan saus telur, keju dan daging.
Carbonara diciptakan dari resep rakyat pedesaan Italia tengah yang berciri sederhana dan apa adanya.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gram spaghetti
- 400 ml susu uht
- 6 buah sosis
- 200 gram keju mozzarella
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 sdt kaldu
- 1 sdt lada bubukminyak/margarin untuk menumis
- minyak/margarin untuk menumis
- Secukup'y oregano
BACA JUGA:Resep Tumis Aceh Baby Gurita Kentang
BACA JUGA:Resep Kerang Hijau Saos Padang yang Lezat
Cara Membuat:
- Didihkan air dalam panci beri sedikit minyak dan rebus spaghetti hingga empuk, tiriskan
- Panaskan sedikit minyak goreng masukkan bawang putih cincang tumis hingga harum, lalu masukkan sosis yang sudah dipotong potong aduk rata.
- Masuk kan susu dan keju (parut). Aduk sampai merata.
- Masuk kan spaghetti, tambahkan kaldu, lada dan oregano masak sampai mengental.
- Siap dihidangkan dengan taburan oregano