CURUPEKSPRESS.COM - Hiu adalah salah satu predator laut yang bisa di konsumsi manusia.
Ikan hiu bisa dimasak dengan berbagai macam cara, yuk simak resep asam pedas hiu mulu di bawah ini!
Bahan - bahan :
- 500 gr ikan hiu
- 10 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1/4 ruas jari laos
- 6 buah kemiri
- 15 buah cabai besar
- 3 buah cabai rawit
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Gula
- Sasa
- Garam
- Asam jawa
BACA JUGA:Resep Kue Tradisional: Kue Lapis Beras
BACA JUGA:Resep Kue Kering Semprit Maizena, Cocok untuk Cemilan Nonton
Cara membuat :
1. Siapkan semua bahan lalu cuci bersih ikan hiu dan siapkan air panas untuk mengelupaskan kulit ikan hiu.
2. Potong ikan sesuai selera
3. Haluskan semua bumbu lalu panaskan minyak dengan api sedang
4. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan lalu aduk dan tunggu hingga harum.
5. Masukkan ikan yang sudah dicuci lalu aduk perlahan hingga bumbu tercampur merata
7. Tambahkan 500ml air dan 50 ml air perasan asam jawa.
8. Aduk lagi perlahan tunggu hingga matang lalu koreksi rasa.
9. Jika sudah matang, angkat dan resep asam pedas hiu mulus siap disajikan