Resep Ikan Pindang Tumis Pedas

Selasa 05-11-2024,13:00 WIB
Reporter : NICKO A CHRISTIAN
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Ikan pindang adalah masakan yang dimana ikan akan digarami dan dibumbui, diasapi sampai kering agar jadi tahan lama.

Nah bagi anda yang menyukai ikan pindang yuk simak resep ikan pindang tumis pindang di bawah ini!

 

Bahan-bahan :

  • 3-4 ekor ikan pindang
  • 3 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 cabe merah
  • 7-10 cabe rawit
  • 1 batang sereh
  • 3 daun jeruk
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak goreng

BACA JUGA:Resep Gulai Cumi Bunting

BACA JUGA:Resep Tahu Aci Pedas

Cara membuat :

1. Siapkan semua bahan lalu keluaran semua duri ikan pindang dan potong-potong menjadi 2

2. Kemudian goreng matang dan suwir

3. Iris² bawang putih & bawang merah potong dadu tomat lalu potong cabai sesuai selera

4. Tumis bawang putih & bawang merah sampai harum, kemudian masukkan cabe²an, tomat, sereh, daun jeruk hingga layu

5. Masukkan ikan pindang, garam, gula, kaldu jamur, kecap manis, lalu tumis hingga semua bahan tercampur,

6. Kemudian masak hingga matang dan ikan pindang tumis pedas siap disajikan.

 

Itulah resep ikan pindang tumis pedas, tertarik mencoba?

Kategori :

Terkait

Rabu 27-11-2024,11:00 WIB

Resep Bolu Meranti Khas Medan

Senin 11-11-2024,09:00 WIB

Resep Sambal Plecing Kangkung

Jumat 08-11-2024,21:00 WIB

Resep Ati Ampela Kecap

Kamis 07-11-2024,09:00 WIB

Resep Nasi Bakar Cumi Asin Pedas