Resep Ati Ampela Kecap

Jumat 08-11-2024,21:00 WIB
Reporter : HABIBI IFRIANSYAH
Editor : Nike Oktarina

CURUPEKSPRESS.COM - Ati ampela adalah salah satu jeroan ayam yang merupakan bagian dari organ pencernaan pada ayam.

Nah bagi anda yang menyukai ati ampela, yuk simak resep ati ampela kecap di bawah ini!

 

Bahan - bahan :

  • 10 pasang ati ampela yang sudah dibersihkan
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 lembar daun jeruk
  • Kecap manis secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Kecap secukupnya

 

BACA JUGA:Resep Nasi Bakar Cumi Asin Pedas

BACA JUGA:Resep Lidah Masak Mentega Anti Amis!

 

Cara membuat :

1. Siapkan semua bahan lalu rebus ati ampela yang sudah dibersihkan hingga empuk

2. Dinginkan ati ampela dan potong lah sesuai selera

3. Selanjutnya haluskan semua bumbu dengan blender kecuali daun jeruk

4. Panaskan minyak dengan api sedang lalu tumis bumbu hingga harum dan berubah warna

5. Selanjutnya masukkan ati ampela lalu aduk hingga bumbu meresap

6. Kemudian tambahkan air lalu masukkan kecap dan penyedap rasa sesuai selera

Kategori :

Terkait

Jumat 08-11-2024,21:00 WIB

Resep Ati Ampela Kecap

Kamis 07-11-2024,09:00 WIB

Resep Nasi Bakar Cumi Asin Pedas

Selasa 05-11-2024,13:00 WIB

Resep Ikan Pindang Tumis Pedas

Selasa 05-11-2024,09:00 WIB

Resep Gulai Cumi Bunting

Minggu 03-11-2024,05:00 WIB

Resep Belut Balado