CURUPEKSPRESS.COM - Beef Slice Sambal Matah adalah salah satu masakan simple yang sat set cocok banget untuk ibu rumah tangga yang tak banyak waktu didapur.
Beef Slice Sambal Matah ini bisa menjadi menu andalah karena cara mengolahnya yang simple dan rasanya yang enak.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gram sliced beef
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya lada
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bahan marinasi:
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saori saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- secukupnya lada bubuk
Sambal matah:
- 10 siung bawang merah
- 20 buah cabai rawit merah
- 10 lembar daun jeruk. iris dan buang tulangnya
- 2 batang serai. ambil bagian putihnya saja yg empuk. iris tipis
- 1 buah terasi
- 6 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- secukupnya jeruk limo
BACA JUGA:Resep Sambal Tempoyak Simple
BACA JUGA:Resep Kue Rempah Jadul
Cara Membuat:
- Rendam sliced beef dengan bumbu marinasi 30 menit supaya meresap sambil siapkan bahan lainnya
- Buat sambal matah: tumis bw putih, serai dan terasi; campur bw merah, cabe rawit, dan tumisan jadi satu; tambahkan irisan daun jeruk, air jeruk limo. Bumbui dengan garam, lada dan aduk rata. Koreksi rasa. sisihkan
- Panaskan minyak, tumis sliced beef hingga berubah warna. tambahkan air sedikit lalu masak hingga empuk dan kuah menyusut. Angkat dan tiriskan.
- Campur sliced beef dengan sambal matah lalu aduk rata. Sajikan dengan nasi panas.