
CURUPEKSPRESS.COM - Bihun goreng adalah hidangan mi yang digoreng, dengan bahan utama bihun atau vermicelli. Bihun sendiri terbuat dari tepung beras. Hidangan ini populer di Indonesia dan sering dijadikan menu sarapan, makan siang, atau makan malam.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 2 keping bihun jagung
- 5 buah bakso, iris-iris bulat
- 1 buah wortel, iris memanjang
- 2 batang sawi hijau
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 3 buah cabe rawit, iris serong
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Bumbu Halus:
- 5 siung merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- Pelengkap:
- 2 butir telur ceplok
BACA JUGA:Resep Abon Sapi untuk Stok Cemilan dan Lauk!
BACA JUGA:Cemilan Nonton : Resep Tahu Kriwil Crispy dan Gurih
Cara Membuat:
- Rebus air hingga mendidih, masak sebentar sampai bihun matang, angkat dan tiriskan
- Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi
- Masukkan irisan bakso, wortel dan batang sawi, masak sampai wortel dan batang sawi agak lunak
- Masukkan kecap manis, kecap manis, kecap inggris, minyak wijen, lada bubuk dan saos tiram, aduk rata, koreksi rasanya. Jika masih kurang boleh ditambahkan sedikit garam
- Masukkan bihun, sayur sawi dan irisan daun bawang, aduk rata. Besarkan sedikit api kompor, kemudian masak sampai sayurannya matang sambil terus diaduk-aduk agar tidak gosong, sesaat sebelum diangkat masukkan irisan cabe rawit, aduk rata kembali, lalu angkat dan pindahkan ke piring saji
- Sajikan dengan telur ceplok