Resep Wadai Gegauk Khas Banjar

Jumat 04-07-2025,08:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Gagauk atau Gegauk adalah penganan khas Banjar yang terbuat dari campuran tepung ketan dan kelapa parut, berisi gula merah, dibungkus dengan daun pisang .

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 100 gr kelapa parut setengah tua
  • 75 gr tepung ketan putih
  • Secubit garam

BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam Suwir

BACA JUGA:Resep Nasi Bakar Cumi Bikin Nagih

 

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah, campur tepung ketan, kelapa parut dan garam
  2. Isi 1/2cetakan dgn adonan, beri gula merah sisir
  3. Tutup kembali dgn adonan
  4. Kukus selama 15-20menit. 
  5. Sajikan
Kategori :

Terkait

Sabtu 02-08-2025,03:00 WIB

Resep Laksa Khas Banjar

Jumat 01-08-2025,23:00 WIB

Resep Nasi Kuning Khas Betawi

Jumat 01-08-2025,19:00 WIB

Resep Kampalo Pandan

Jumat 01-08-2025,17:00 WIB

Resep Kue Ketimus Ubi Lembut

Terpopuler