Resep Rahasia Bekal Anak TK, Chicken Katsu
Bekal anak TK.-Miya Diosi/Magang Ce-
1mangkok nasi putih
100 g sayur hijau
1 buah mentimun
1buah tomat
1. Belah setiap dada ayam menjadi 2 bagian sehingga menjadi tebal yang sama.
2. Lumuri masing-masing potongannya dengan bubuk kaldu ayam dan merica hitam bubuk.
3. Letakkan masing-masing potongan daging pada tepung terigu, balur ke dalam telur, lumuri kembali dengan tepung roti kasar hingga merata.
4. Diamkan dalam waktu 1 jam dalam kulkas.
5. Untuk sausnya Anda bisa membuat dengan cara panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa semua bahan termasuk saus tiram, aduk hingga mendidih. Kemudian angkat
6. Panaskan minyak, goreng daging ayam yang sudah dilapisi tepung hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
7. Tata sayur, mentimun, dan nasi dalam salah satu sisi piring saji. Letakkan chicken katsu di sebelahnya. Sendokkan saus ke atas wadah kecil. Sajikan bersamaan. Akan tetapi Anda bisa juga meletakan langsung kedalam tempat bekal anak Anda.
Sumber: