Kerupuk Seblak Kering Pedas Seblak Viral, Begini Resepnya!

Kerupuk Seblak Kering Pedas Seblak Viral, Begini Resepnya!

IST/CE Kerupuk Seblak daun jeruk pedas gurih (foto by google, 14/01/23)--

Bumbu dan Bahan:

  • 500 g kerupuk aci
  • Minyak goreng, Secukupnya. 
  • 12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 10 cm kencur, kupas, iris tipis
  • 8 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm gula bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat:

  • Masukkan kerupuk aci dalam wajan, tuang minyak goreng hingga kerupuk terendam. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  • Panaskan minyak banyak dalam wajan baru, goreng daun jeruk, kencur, dan bawang putih secara bergantian hingga kering. Angkat, tiriskan.
  • Haluskan daun jeruk, kencur, dan bawang putih yang sudah digoreng. Tambahkan cabai bubuk, gula bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam, aduk hingga rata. Sisihkan.
  • Masak wajan berisi kerupuk di atas api kecil hingga minyak panas. Angkat, tiriskan.
  • Masukkan kerupuk dalam wadah bertutup rapat, tambahkan campuran bumbu, tutup rapat wadah. Kocok-kocok wadah hingga tercampur rata. Sajikan segera atau simpan dalam wadah kedap udara.

TIPS:

  • Gunakan api kecil saat menggoreng bumbu untuk mendapatkan hasil yang krispi.

Sumber: