Resep Takoyaki Lembut Gurih

Resep Takoyaki Lembut Gurih

IST/CE Takoyaki (foto by google, 23/01/23)--

Bahan-bahan:

Bahan isian:

Bahan saus takoyaki:

  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tomat
  • 80 ml air

Bahan pelengkap:

  • Katsuobusi
  • Mayonaise
  • Saus sambal

 

Cara membuat resep takoyaki:

  • Kocok lepas telur yang dicampur dengan air.
  • Campurkan tepung terigu dengan baking powder. Masukkan telur secara bertahap sembari diaduk. Pastikan adonan teraduk rata dan tidak ada gumpalan.
  • Panaskan cetakan takoyaki yang telah diolesi dengan minyak atau margarin.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakanan penuh, masukkan potongan sosis, keju, dan cumi satu per satu.
  • Masak hingga adonan berkulit. Balik takoyaki dengan bantuan tusuk sate, dan isi kembali dengan adonan cair hingga berbentuk bulatan seperti bola.
  • Bolak-balik hingga berkulit dan matang.
  • Untuk membuat saus takoyaki, campurkan semua bahan saus. Kemudian masak sampai mendidih dengan api sedang.
  • Takoyaki siap disajikan, beri siraman saus dan bahan pelengkap.

Sumber: