Resep Kue Kering Choco Balls
IST/CE Kue Kering Choco Balls (foto by google,07/02/23)--
Bahan-bahan :
- 250 gr tepung terigu pro rendah (kunci biru)
- 50 gr gula halus
- 150 gr margarin
- 2 sdm susu bubuk
- 1 kuning telur
- 200 gr coklat batang + 1/2 sdm margarin
- Sprinkle / toping lainnya
Cara membuat:
- Siapkan wadah, masukkan margarin dan gula halus. Aduk pakai whisker hingga lembut dan halus. Boleh di mixer pake speed rendah sebentar aja 1-2 menit.
- Masukkan kuning telur, aduk lagi sampai rata dan lembut.
- Masukkan susu bubuk dan terigu. Untuk terigu nya masukkan secara bertahap ya sambil di aduk rata sampai kalis (aduknya pake spatula). Timbang adonan dgn sendok takar ukuran 5gr/7,5gr (me : 7,5gr).
- Lakukan sampai habis.
- Bulatkan adonan sampai mulus, letakkan dalam loyang. Setelah selesai lalu di oven.
- Jika kamu menggunakan Oven tangkring, Api sedang agak kecil selama 30-35 menit. Taruh di rak atas dan bawah (Di menit ke 15, tukar posisi loyang).
- Jika kamu menggunakan Oven listrik, Suhu 130°c selama 25-30 menit. Sesuaikan oven masing2 karena tiap oven beda beda ya. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dingin kan.
- Sisihkan dulu.
- Lelehkan coklat batang di dalam mangkuk dan tim di atas air mendidih. Aduk sampai meleleh, setelah meleleh tambah 1/2 sdm margarin. Aduk rata dan angkat.
- Masukkan cookies tadi ke dalam lelehan coklat, lumuri hingga rata. Angkat dgn garpu dan goyangkan agar tiris. Lalu letakkan di atas baking paper. Lakukan sampai selesai.
- Di sela-sela itu, selagi masih setengah kering, taburi dgn sprinkle agar nempel. Lalu tunggu sampai semua selesai dan coklat mengeras.
- Setelah mengeras, ambil dan letakkan dalam paper cup mini. Buang dulu bagian bawah kue yg gak rapi. Masukkan dalam toples.
Sumber: