Resep Kue Kering Choco Balls

Resep Kue Kering Choco Balls

IST/CE Kue Kering Choco Balls (foto by google,07/02/23)--

Bahan-bahan :

  • 250 gr tepung terigu pro rendah (kunci biru)
  • 50 gr gula halus
  • 150 gr margarin
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 kuning telur
  • 200 gr coklat batang + 1/2 sdm margarin
  • Sprinkle / toping lainnya

Cara membuat:

  • Siapkan wadah, masukkan margarin dan gula halus. Aduk pakai whisker hingga lembut dan halus. Boleh di mixer pake speed rendah sebentar aja 1-2 menit.
  • Masukkan kuning telur, aduk lagi sampai rata dan lembut.
  • Masukkan susu bubuk dan terigu. Untuk terigu nya masukkan secara bertahap ya sambil di aduk rata sampai kalis (aduknya pake spatula). Timbang adonan dgn sendok takar ukuran 5gr/7,5gr (me : 7,5gr).
  • Lakukan sampai habis.
  • Bulatkan adonan sampai mulus, letakkan dalam loyang. Setelah selesai lalu di oven.
  • Jika kamu menggunakan Oven tangkring, Api sedang agak kecil selama 30-35 menit. Taruh di rak atas dan bawah (Di menit ke 15, tukar posisi loyang).
  • Jika kamu menggunakan Oven listrik, Suhu 130°c selama 25-30 menit. Sesuaikan oven masing2 karena tiap oven beda beda ya. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dingin kan.
  • Sisihkan dulu.
  • Lelehkan coklat batang di dalam mangkuk dan tim di atas air mendidih. Aduk sampai meleleh, setelah meleleh tambah 1/2 sdm margarin. Aduk rata dan angkat.
  • Masukkan cookies tadi ke dalam lelehan coklat, lumuri hingga rata. Angkat dgn garpu dan goyangkan agar tiris. Lalu letakkan di atas baking paper. Lakukan sampai selesai.
  • Di sela-sela itu, selagi masih setengah kering, taburi dgn sprinkle agar nempel. Lalu tunggu sampai semua selesai dan coklat mengeras.
  • Setelah mengeras, ambil dan letakkan dalam paper cup mini. Buang dulu bagian bawah kue yg gak rapi. Masukkan dalam toples.

Sumber: