Cara Membuat Cokelat Batu Kerikil Untuk Isi Toples Lebaran

Cara Membuat Cokelat Batu Kerikil Untuk Isi Toples Lebaran

IST/CE Cara membuat coklat kerikil untuk isi toples hari raya (sumber foto by google, 08/02/23)--

Bahan-bahan:

  • 100gr tepung meizena
  • 250gr coklat batang putih
  • 6 keping oreo
  • pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat:

  • Sangrai tepung maizena sisihkan.
  • Pisahkan biskuit oreo dgn selainya lalu tumbuk hingga halus (boleh langsung pakai oreo crumb kiloan)
  • Lelehkan coklat batang dengan cara di tim, ambil 2 sendok makan coklat + 2 sdm tepung + 1 sdm oreo + pewarna secukupnya.
  • Lalu aduk hingga tercampur rata dan bentuk seperti kerikil.
  • Diamkan hingga keras,ulangi cara yg sama untuk warna lain.

Sumber: