Resep Bakso Tahu Rumahan

Resep Bakso Tahu Rumahan

IST/CE Bakso Tahu Rumahan (foto by google,10/02/23)--

Bahan-bahan:

  • Tahu putih kotak 2 biji 
  • 1 butir telur 
  • 2 sdm tepung tapioka/ kanji
  • 2 sdm tepung terigu/ gandum
  • Daun bawang 2 tangkai 
  • Wortel 1 biji 
  • sawi hijau 1 ikat

Bumbu :

  • 5 butir baput
  • 6 butir bamer
  • merica bubuk 1/ 2 teh
  • kaldu bubu 1/2 sacet
  • garam 1/2 teh

Cara membuat:

  • Bawang putih, bawang merah terlebih dahulu di goreng.
  • Lalu wortel di iris kemudian di blender bersama bawang putih , bawang merah yang sudah di goreng tadi.
  • Setelah di blender halus keluar kan trus campur dengan tahu putih , telur ,tepung tapioka ,tepung terigu , dan bahan-bahan  yang lainya uleni.
  • Masak air sampe mendidih , klo udah mendidih kecilkan apinya , kemudia adonan siap utk di bentuk / di cototi kemudian di masak.
  • Tunggu sampe baksonya mengapung , klo sudah mengapung berarti bakso udah matang , tunggu smpe 5 atau 10 menit biar baksonya benar-benar matang.
  • Kemudian matikan api angkat baksonya lalu tiriskan.
  • Lalu sajikan brsama kuah bakso.
  • Selamat mencoba.

Sumber: