Resep Rendang Kambing Empuk dan Tidak Bau

Rendang Kambing--
CURUPEKSPRESS.COM - Rendang adalah hidangan daging khas Minangkabau, Sumatera Barat, yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah dalam waktu lama hingga dagingnya empuk dan bumbunya meresap, serta memiliki rasa pedas gurih dan warna gelap kehitaman.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1/2 daging kambing
- 1 bungkus Santan instan sasa
- 5 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 4 biji Cabai merah besar
- 3 biji Cabai hijau rawit
- 1 sendok makan Ketumbar
- Merica sedikit saja
- Garam
Penyedap:
- 2 biji Kemiri
- Micin
- jika perlu Gula merah
- Bumbu rendang instan
- Daun salam
- sedikit Kunyit
BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Anti Gagal!!
BACA JUGA:Resep Bumbu Rendang Anti Gagal!!
Cara Membuat:
- Bersihkan daging kambing, lalu potong² dadu sesuai selera.
- Ulek semua bumbu sampai halus, bisa di Coper, blender ya bund lalu bumbu di tumis sampai matang agar tidak bau langu, lalu masukakan daging yg sudah di potong² tadi masak sampai matang.
- Jika dirasa sudah matang beri penyedap, micin, dan bumbu instan rendang.
- Lalu yang terakhir masukan santan instan, beri sedikit air agar matang sempurna.
- Koreksi rasa jika sudah matang, lalu sajikan dengan nasi hangat.
Sumber: