Resep Rendang Kambing Empuk dan Tidak Bau

Resep Rendang Kambing Empuk dan Tidak Bau

Rendang Kambing--

CURUPEKSPRESS.COM -  Rendang adalah hidangan daging khas Minangkabau, Sumatera Barat, yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah dalam waktu lama hingga dagingnya empuk dan bumbunya meresap, serta memiliki rasa pedas gurih dan warna gelap kehitaman. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 daging kambing
  • 1 bungkus Santan instan sasa
  • 5 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 4 biji Cabai merah besar
  • 3 biji Cabai hijau rawit
  • 1 sendok makan Ketumbar
  • Merica sedikit saja
  • Garam

Penyedap:

  • 2 biji Kemiri
  • Micin
  • jika perlu Gula merah
  • Bumbu rendang instan 
  • Daun salam
  • sedikit Kunyit

BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Anti Gagal!!

BACA JUGA:Resep Bumbu Rendang Anti Gagal!!

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan daging kambing, lalu potong² dadu sesuai selera.
  2. Ulek semua bumbu sampai halus, bisa di Coper, blender ya bund lalu bumbu di tumis sampai matang agar tidak bau langu, lalu masukakan daging yg sudah di potong² tadi masak sampai matang.
  3. Jika dirasa sudah matang beri penyedap, micin, dan bumbu instan rendang.
  4. Lalu yang terakhir masukan santan instan, beri sedikit air agar matang sempurna.
  5. Koreksi rasa jika sudah matang, lalu sajikan dengan nasi hangat.

Sumber: