Resep Nagasari Loyang Anti Gagal
IST/CE Nagasari loyang anti gagal (foto by google, 13/02/23)--
- 200 g tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 800 ml santan kekentalan sedang
- 1 sdt garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 130 g gula pasir
Bahan tambahan :
- 8 buah pisang kepok
Cara Membuat:
- Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir dan vanili bubuk.
- Tuang santan sedikit-sedikit, aduk rata.
- Jika perlu disaring supaya adonan benar-benar licin.
- Panaskan kukusan dengan api sedang, beri 2 helai pandan di air kukusan, alasi tutup dengan kain bersih. Siapkan loyang d18 t7, olesi dengan minyak hingga merata.
- Kalo perlu dialasi plastik supaya mudah melepasnya.
- Tata di dasar loyang, pisang yang sudah dipotong melintang, bulat-bulat. Lalu tuangi dengan adonan hingga tertutup, tapi jangan banyak-banyak supaya potongan pisang tidak mengambang, lalu kukus 7 menit.
- Tuangi lagi adonan hingga tinggi beberapa cm, kukus lagi 7 menit.
- Lalu tata potongan pisang diatasnya, tuangi adonan hingga pisang tertutup, kukus lagi 7 menit.
- Dan sajikan.
Sumber: