Resep Nagasari Loyang Anti Gagal

Resep Nagasari Loyang Anti Gagal

IST/CE Nagasari loyang anti gagal (foto by google, 13/02/23)--

Bahan-bahan:

  • 200 g tepung beras
  • 100 gr tepung tapioka
  • 800 ml santan kekentalan sedang 
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 130 g gula pasir

Bahan tambahan :

  • 8 buah pisang kepok

Cara Membuat:

  • Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir dan vanili bubuk. 
  • Tuang santan sedikit-sedikit, aduk rata. 
  • Jika perlu disaring supaya adonan benar-benar licin.
  • Panaskan kukusan dengan api sedang, beri 2 helai pandan di air kukusan, alasi tutup dengan kain bersih. Siapkan loyang d18 t7, olesi dengan minyak hingga merata.
  • Kalo perlu dialasi plastik supaya mudah melepasnya. 
  • Tata di dasar loyang, pisang yang sudah dipotong melintang, bulat-bulat. Lalu tuangi dengan adonan hingga tertutup, tapi jangan banyak-banyak supaya potongan pisang tidak mengambang, lalu kukus 7 menit. 
  • Tuangi lagi adonan hingga tinggi beberapa cm, kukus lagi 7 menit. 
  • Lalu tata potongan pisang diatasnya, tuangi adonan hingga pisang tertutup, kukus lagi 7 menit. 
  • Dan sajikan.

 

Sumber: