Resep Kerang Bumbu Rempah Pedas
IST/CE Kerang Bumbu Rempah Pedas (foto by google, 13/02/23)--
Bahan-bahan:
- 250 gr kerang
- 1 btg serai geprek
- 2 bh daun salam
- Secukupnya gula garam
- Secukupnya jahe dan lengkuas untuk merebus kerang (untuk hilangkan bau amis)
- Air
Bumbu halus :
- 13 bh cabe rawit gendut
- 7 bh cabe merah kriting
- 4 bh cabe ijo gendut
- 2cm jahe
- 2cm lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat :
- Cuci bersih kerang kemudian rebus buang airnya rebus kembali dgn jahe dan lengkuas buang airnya sisihkan.
- Tumis bumbu halus masukan daun salam, serai masak hingga harum kemudian beri air masukan kerang tambahkan gula garam aduk hingga bumbu meresap ke kerang, air menyusut dan merata.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Sumber: