Resep Kue Lapis Legit Pontianak

Resep Kue Lapis Legit Pontianak

ILUSTRASI/NET Kue Lapis Legit Pontianak (foto by google, 20/02/23)--

Bahan-bahan:

  • 340 gram mentega segitiga
  • 300 gram gula halus
  • 30 butir kuning telur
  • 40 gram susu bubuk
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdt vanilli

Cara membuat:

  • Mixer mentega dengan separuh gula halus sampe lembut. Masukkan susu kental manisi, mixer sampe rata, sisihkan.
  • Di wadah terpisah mixer kuning telur dengan sisa gula halus sampe mengembang kental. 
  • Turunkan ke speed terendah, masukkan vanilli, susu bubuk, mixer rata.
  • Masukkan adonan kuning telur ke dalam wadah adonan mentega secara bertahap. 
  • Aduk lipat dengan spatula sampe tercampur rata.
  • Tuang adonan sekitar 80 gram ke loyang yang sudah di oles mentega & dialas baking paper.
  • Lapis pertama dengan api bawah. 
  • Panggang sampe kecoklatan, angkat & tekan-tekan perlahan permukaannya dengan alat penekan kue lapis.  
  • Tuang adonan lagi, panggang kembali sampe kecoklatan (lapisan ke 2 & selanjutnya  menggunakan api atas) Keluarkan & tekan2 perlahan lagi.
  • Lalu tuang adonan lagi. Ulangi sampe adonan habis. 
  • Loyang ukuran 18x18cm. Selapis sekitar 80 gram (Ukur dengan gelas aja). 
  • Jika permukaan bergelembung, tusuk menggunakan tusuk gigi lalu tekan dengan alat penekan.

Sumber:

Berita Terkait