Resep Kue Lapis Legit Pontianak
ILUSTRASI/NET Kue Lapis Legit Pontianak (foto by google, 20/02/23)--
Bahan-bahan:
- 340 gram mentega segitiga
- 300 gram gula halus
- 30 butir kuning telur
- 40 gram susu bubuk
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdt vanilli
Cara membuat:
- Mixer mentega dengan separuh gula halus sampe lembut. Masukkan susu kental manisi, mixer sampe rata, sisihkan.
- Di wadah terpisah mixer kuning telur dengan sisa gula halus sampe mengembang kental.
- Turunkan ke speed terendah, masukkan vanilli, susu bubuk, mixer rata.
- Masukkan adonan kuning telur ke dalam wadah adonan mentega secara bertahap.
- Aduk lipat dengan spatula sampe tercampur rata.
- Tuang adonan sekitar 80 gram ke loyang yang sudah di oles mentega & dialas baking paper.
- Lapis pertama dengan api bawah.
- Panggang sampe kecoklatan, angkat & tekan-tekan perlahan permukaannya dengan alat penekan kue lapis.
- Tuang adonan lagi, panggang kembali sampe kecoklatan (lapisan ke 2 & selanjutnya menggunakan api atas) Keluarkan & tekan2 perlahan lagi.
- Lalu tuang adonan lagi. Ulangi sampe adonan habis.
- Loyang ukuran 18x18cm. Selapis sekitar 80 gram (Ukur dengan gelas aja).
- Jika permukaan bergelembung, tusuk menggunakan tusuk gigi lalu tekan dengan alat penekan.
Sumber: