Resep Lontong Segitiga Daun Pisang Anti Gagal

Resep Lontong Segitiga Daun Pisang Anti Gagal

ILUSTRASI/NET Lontong Segitiga Daun Pisang (foto by google, 20/02/23)--

Bahan-bahan:

  • 1 1/2 cup beras
  • 1 lembar daun pandan
  • secukupnya air
  • secukupnya daun pisang
  • secukupnya tusuk gigi

Cara membuat:

  • Cuci bersih beras lalu rendam selama 2 jam, kemudian tiriskan.
  • Bentuk daun pisang menyerupai segitiga.
  • Isi beras sebanyak 2 sendok makan lalu tutup sematkan dengan tusuk gigi.
  • Masukkan lontong dalam panci, beri daun pandan dan air hingga lontong terendam semua.
  • Masak lontong selama 15 menit (dihitung setelah air mendidih/beruap banyak) kemudian matikan api diamkan selama 30 menit.
  • Masak kembali selama 15 menit, kemudian diamkan kembali selama 1 jam.
  • Angkat lontong, tiriskan dan biarkan dingin.
  • Lontong siap di sajikan, selamat mencoba.

Sumber: