Resep Lontong Segitiga Daun Pisang Anti Gagal
ILUSTRASI/NET Lontong Segitiga Daun Pisang (foto by google, 20/02/23)--
Bahan-bahan:
- 1 1/2 cup beras
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya air
- secukupnya daun pisang
- secukupnya tusuk gigi
Cara membuat:
- Cuci bersih beras lalu rendam selama 2 jam, kemudian tiriskan.
- Bentuk daun pisang menyerupai segitiga.
- Isi beras sebanyak 2 sendok makan lalu tutup sematkan dengan tusuk gigi.
- Masukkan lontong dalam panci, beri daun pandan dan air hingga lontong terendam semua.
- Masak lontong selama 15 menit (dihitung setelah air mendidih/beruap banyak) kemudian matikan api diamkan selama 30 menit.
- Masak kembali selama 15 menit, kemudian diamkan kembali selama 1 jam.
- Angkat lontong, tiriskan dan biarkan dingin.
- Lontong siap di sajikan, selamat mencoba.
Sumber: