Resep Tahu Gejrot Pedas Nagih

Resep Tahu Gejrot Pedas Nagih

ILUSTRASI/NET Tahu Gejrot Pedas Nagih (foto by google, 23/02/23)--

Bahan-bahan:

Saus/kuah gula jawa : 

  • 70 gram gula jawa
  • 2 sdm kental air asam jawa
  • 1 ½ sdm kecap manis
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 200 ml air

Bumbu yang diuleg kasar :

  • 5 siung bawang merah
  • 8 butir cabe rawit hijau

Cara membuat :

  • Rebus air dan bumbu saus gula jawa, hingga mendidih dan matang. 
  • Cicipi rasanya, harus asin dan manis. Angkat.
  • Siapkan mangkuk, potong-potong tahu, masukkan ke mangkuk.
  • Uleg bumbu kasarnya lalu masukkan bumbu uleg kasar ke dalam kuah gula jawa.
  • Siram dengan kuah gula jawa.
  • Aduk rata dan sajikan. 

Sumber:

Berita Terkait