Resep Mochi Homemade
ILUSTRASI/NET Mochi Homemade (foto by google, 27/02/23)--
Bahan-bahan:
- 200gr Tepung ketan
- 2sdm tepung beras
- 100gr Gula pasir
- 200-220ml Santan cair
- Garam secukupnya
- Pewarna makanan secukupnya
- Tepung ketan sangrai
Isian :
- Kacang , selai coklat, selai strowberry
Cara Membuat :
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir dan garam lalu masukan santan aduk-aduk sampai adonan tidak bergerindil.
- Tambahkan pewarna makanan sesuai selera.
- Kemudian kuku sampai matang sekitar 20-30menit.
- Taburkan tepung ketan sangrai di atas alas, letakan adonan yg sudah matang diatasnya, pipihkan adonan lalu potong bagian menjadi kotak sesuai ukuran mochi nya.
- Isi dengan isian kemudian bulatkan, gulung-gulung kedalam tepung ketan sangrai lagi supaya mochi tidak lengket.
- Siap disajikan.
Isian kacang:
- 100gr Kacang tanah
- 2sdmGula halus
- 1sdm Air panas
Cara membuat :
- Goreng kacang hingga matang lalu campur kacang dan gula halus dan blender ( boleh kasar boleh lembut).
- Tuangkan ke wadah dan berikan air panas.
Sumber: