Resep Capcay Istimewa

Resep Capcay Istimewa

ILUSTRASI/NET Capcay Istimewa (foto by google, 03/03/23)--

Bahan-bahan:

  • 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu kasi 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk kaldu. - 10 buah bakso, iris-iris.
  • 2 batang wortel, iris serong tipis.
  • kol sesuai selera banyaknya.
  • brokoli, saya pake 1 bonggol kecil.
  • 150gr jamur champignon, potong-potong.
  • 2 sdm maizena dilarutkan dengan air.

Bumbu:

  • 3 bawang putih ulek
  • 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek
  • 1 btg daung bawang, iris besar aja

Bahan kecap-kecapan:

  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1/2 sdm kaldu jamur

Cara memasak:

  • Tumis bawang putih sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang. 
  • Tumis sampai semuanya layu dan harum.
  • Masukkan udang dan bakso, aduk-aduk sampai udang kemerahan.
  • Masukkan wortel, aduk-dauk. 
  • Tuang sedikit aja kaldu udang. Tunggu sampai wortel stgh lunak.
  • Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata
  • Tuang semua kaldu udang, aduk rata.
  • Masukkan semua bahan kecap-kecapanan. Aduk rata. Cicipi.
  • Kalo sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu sampai kuah mengental. Matikan api. 

Sumber:

Berita Terkait