Resep Keripik Terong Garing Anti Gagal

Resep Keripik Terong Garing Anti Gagal

ILUSTRASI/NET Keripik Terong Garing Anti Gagal (foto by google, 04/03/23)--

Bahan-bahan:

Bahan pencelup:

  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr kanji
  • 25 gr terigu
  • Air 180 ml
  • 1 butir kuning telur

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 butir kemiri
  • 1,5 sdt ketumbar bubuk
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 kaldu secukupnya

Cara membuat:

  • Cuci bersih terong, iris tipis
  • Rendam di air banyak dan cuci bersih sampai hilang getahnya. Tiriskan.
  • Haluskan bumbu masukkan ke tepung, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan pas.
  • Tambahkan garam dan kaldu. Tes rasa.
  • Ambil 1 buah irisan terong celupkan dibahan pencelup, lakukan berulang kali.
  • Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang.
  • Tunggu sampai kekuningan dengan sekali-kali diaduk.
  • Angkat dan tiriskan.

 

Sumber: