Resep Getuk Lindri Warna- Warni Makanan Jadul Yang Mengeyangkan
ILUSTRASI/NET Getuk Lindri Warna- Warni Makanan Jadul Yang Mengeyangkan (foto by google, 08/03/23)--
Bahan-bahan:
- 1 kg singkong kupas lalu cuci lalu potong-potong
- 150gr kelapa parut
- 100 gr gula pasir ( manis sesuai selera )
- Pewarna makanan ( pink dan hijau muda )
- 1 sdt garam
Taburan :
- Secukupnya kelapa parut + sejumput garam lalu kukus sebentar.
Cara Membuat:
- Panaskan kukusan.
- Kukus singkong bersama 150gr kelapa parut hingga matang kira-kira 30 menit.
- Angkat pindahkan dlm wadah agak besar lalu taburi 1 sdt garam dan 100 gr gula pasir aduk rata.
- Siapkan alat penggiling singkong ( saya gunakan alat yang biasa untuk menggiling sambel pecel atau penggiling daging ).
- Giling sedikit-sedikit hingga habis.
- Bagi menjadi 3 bagian.
- Beri pewarna sesuai selera.
- Kemudian giling lagi bentuk panjang-panjang tata di piring siap disajikan bersama kelapa parut.
Sumber: