Resep Roti Sobek Kentang Lembut

Resep Roti Sobek Kentang Lembut

ILUSTRASI/NET Roti Sobek Kentang Lembut (foto by google, 08/03/23)--

Bahan-bahan:

Bahan A:

  • 400 gr tepung terigu protein tinggi (komachi/cakra)
  • 40 gr susu bubuk
  • 75 gr gula pasir
  • 6 gr ragi instan
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir telur
  • 100 ml air

Bahan B:

Cara Membuat:

  • Uleni bahan A dalam mangkok hingga setengah kalis, tambahkan bahan B.
  • Uleni hingga kalis.
  • Istirahat kan adonan selama 30 menit.
  • Kempiskan adonan, bagi-bagi adonan 40gr, bulatkan.
  • Gilas adonan, isi dengan filling secukupnya. Bungkus rapat, lalu tata di loyang.
  • Proofing adonan lagi hingga mengembang 2x lipat (60-90menit)
  • Oles dengan susu evaporasi & kuning telur, beri topping sesuai selera.
  • Oven suhu 190 C selama 15-18 menit sampai matang kecoklatan. 

Sumber: