Resep Keripik Pare Gurih Tidak Pahit dan Crispy
ILUSTRASI/NET Keripik Pare Gurih Tidak Pahit dan Crispy (foto by google, 16/03/23)--
Bahan-bahan:
- 2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
- 2 sdm air garam
- 3 sdm air kapur
- 1 ltr air
- Minyak untuk menggoreng
Pelapis basah :
- 100 gr tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 125 ml air
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir kemiri, haluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Garam dan kaldu bubuk
Pelapis kering :
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 1 saset kaldu bubuk (me,1/2 bungkus ditambah sedikit garam)
Cara membuat :
- Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan.
- Siram pare dengan air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
- Pelapis basah : campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare. Aduk-aduk.
- Pelapis kering : campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balur-balur dengan tepung sampai rata.
- Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.
Sumber: