Resep Keripik Pare Gurih Tidak Pahit dan Crispy

Resep Keripik Pare Gurih Tidak Pahit dan Crispy

ILUSTRASI/NET Keripik Pare Gurih Tidak Pahit dan Crispy (foto by google, 16/03/23)--

Bahan-bahan:

  • 2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
  • 2 sdm air garam
  • 3 sdm air kapur
  • 1 ltr air
  • Minyak untuk menggoreng

Pelapis basah :

  • 100 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 125 ml air
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Garam dan kaldu bubuk

Pelapis kering :

  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 1 saset kaldu bubuk (me,1/2 bungkus ditambah sedikit garam)

Cara membuat :

  • Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan.
  • Siram pare dengan air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
  • Pelapis basah : campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare. Aduk-aduk.
  • Pelapis kering : campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balur-balur dengan tepung sampai rata.
  • Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan. 

 

Sumber: