Resep Gem Rose (Kue Monas) Kue Kering Jadul Lengkap Dengan Membuat Icing Sugar
ILUSTRASI/NET Gem Rose (Kue Monas) (foto by google, 20/03/23)--
Bahan-bahan:
- 150 gram margarin
- 50 gram mentega
- 1 butir telur
- 100 gr gula halus
- 1 sachet (27 gram) susu bubuk
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- ¼ sdt garam
Cara membuat :
- Mixer gula, margarin, mentega, telur dan garam sampai lembut 5-7 menit.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula, kemudian uleni ringan sampai tercampur rata.
- Bagi adonan masing-masing 5 gram.
- Kemudian tekan pinggirannya dengan garpu hingga berbentuk bunga, kemudian panggang dengan suhu 120°C sampai matang. Dinginkan.
Bahan Icing:
- 1 butir putih telur
- 250 gram gula icing
- 1 sdm air jeruk nipis
- Pewarna makanan merk koepoe² (merah rose, kuning tua, hijau muda)
- Spuit bintang
Cara Membuat Icing Sugar:
- Mixer putih telur sampai berbusa, kemudian masukkan gula icing bertahap, sambil beri perasan air jeruk nipis. Mixer hingga mengembang sekitar kurang lebih 10 menit.
- Bagi sugar icing, tambahkan pewarna makanan, aduk rata. Kemudian masukkan ke plastik segitiga. beri spuit bintang. Spuit di atas kukis yang sudah matang.
- Oven dengan suhu 90-100°C selama kurang lebih 10 menit atau kurang tergantung oven masing-masing.
- Pastikan tidak retak pecah atau gosong.
- Kemudian dinginkan dan kemas dalam stoples.
- Berat adonan sekitar 525 gram kalo dibagi 5 gram masing-masing jadi total 105 gram.
Sumber: