Resep Gem Rose (Kue Monas) Kue Kering Jadul Lengkap Dengan Membuat Icing Sugar

Resep Gem Rose (Kue Monas) Kue Kering Jadul Lengkap Dengan Membuat Icing Sugar

ILUSTRASI/NET Gem Rose (Kue Monas) (foto by google, 20/03/23)--

Bahan-bahan:

  • 150 gram margarin
  • 50 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 100 gr gula halus
  • 1 sachet (27 gram) susu bubuk
  • 350 gram tepung terigu protein rendah
  • ¼ sdt garam

Cara membuat :

  • Mixer gula, margarin, mentega, telur dan garam sampai lembut 5-7 menit.
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula, kemudian uleni ringan sampai tercampur rata.
  • Bagi adonan masing-masing 5 gram. 
  • Kemudian tekan pinggirannya dengan garpu hingga berbentuk bunga, kemudian panggang dengan suhu 120°C sampai matang. Dinginkan. 

Bahan Icing:

  • 1 butir putih telur
  • 250 gram gula icing
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Pewarna makanan merk koepoe² (merah rose, kuning tua, hijau muda)
  • Spuit bintang

Cara Membuat Icing Sugar:

  • Mixer putih telur sampai berbusa, kemudian masukkan gula icing bertahap, sambil beri perasan air jeruk nipis. Mixer hingga mengembang sekitar kurang lebih 10 menit.
  • Bagi sugar icing, tambahkan pewarna makanan, aduk rata. Kemudian masukkan ke plastik segitiga. beri spuit bintang. Spuit di atas kukis yang sudah matang.
  • Oven dengan suhu 90-100°C selama kurang lebih 10 menit atau kurang tergantung oven masing-masing. 
  • Pastikan tidak retak pecah atau gosong.
  • Kemudian dinginkan dan kemas dalam stoples.
  • Berat adonan sekitar 525 gram kalo dibagi 5 gram masing-masing jadi total 105 gram.

 

Sumber: