Resep Bolu Mentega Jadul Lembut
ILUSTRASI/NET Bolu Mentega Jadul Lembut (foto by google, 23/03/23)--
Bahan-bahan:
- 8 butir kuning telur
- 3 butir telur utuh
- 90 gr gula pasir
- 100 gr tepung segitiga biru
- 10 gr tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt sp (kalau telur kurang fres baru di pakai)
- 125 gr mentega cair
Cara membuat:
- Semua telur + gula pasir mixer dengan kecepatan tinggi, selama 15 menit/ sampai kental berjejak.
- Turunkan kecapatan mixer, lalu masukkan bertahap campuran tepung terigu+ tepung maizena + susu bubuk yang sudah diayak.
- Terakhir masukkan cairan mentega, mixer asal rata.
- Mati mixer lalu aduk balik lagi pakai spatula, cuma untuk mengecek apakah ada endapan mentega yang mengendap dibawah nya.
- Lalu tuang adonan ke loyang ukuran 20x20 cm, olesi mentega lalu taburi tepung.
- Lalu oven dengan suhu 180 selama 30-40 mnt/ sampai mateng (tes tusuk) langsung api atas bawah.
- Selagi panas keluar kue dari loyang, dinginkan di rak pendingin.
Sumber: