Resep Bolu Mentega Jadul Lembut

 Resep Bolu Mentega Jadul Lembut

ILUSTRASI/NET Bolu Mentega Jadul Lembut (foto by google, 23/03/23)--

Bahan-bahan:

  • 8 butir kuning telur
  • 3 butir telur utuh
  • 90 gr gula pasir
  • 100 gr tepung segitiga biru
  • 10 gr tepung maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt sp (kalau telur kurang fres baru di pakai)
  • 125 gr mentega cair

Cara membuat:

  • Semua telur + gula pasir mixer dengan kecepatan tinggi, selama 15 menit/ sampai kental berjejak.
  • Turunkan kecapatan mixer, lalu masukkan bertahap campuran tepung terigu+ tepung maizena + susu bubuk yang sudah diayak.
  • Terakhir masukkan cairan mentega, mixer asal rata. 
  • Mati mixer lalu aduk balik lagi pakai spatula, cuma untuk mengecek apakah ada endapan mentega yang mengendap dibawah nya.
  • Lalu tuang adonan ke loyang ukuran 20x20 cm, olesi mentega lalu taburi tepung. 
  • Lalu oven dengan suhu 180 selama 30-40 mnt/ sampai mateng (tes tusuk) langsung api atas bawah.
  • Selagi panas keluar kue dari loyang, dinginkan di rak pendingin.

Sumber: