Resep Kue Lumpang Mawar Kue Tradisional Anti Gagal
ILUSTRASI/NET Kue Lumpang Mawar Kue Tradisional (foto by google, 25/03/23)--
Bahan-bahan:
- 150 grm tepung kanji
- 50 grm tepung beras
- 150 grm gula pasir
- 350 ml air santan kental dan jus daun pandan
- Sejumput garam
Cara membuat :
- Campur semua bahan, aduk hingga gula pasir larut.
- Oles cetakan dengan minyak, tuang kedalam cetakan (aduk dulu sebelum tuang ke cetakan).
- Kukus selama 15 menit dengan api sedang, sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu, tutup dandang alasi dengan serbet.
- Untuk cetakan cup biar ada lesung, setelah 10 menit dikukus dengan api besar buka sebentar, biar ada lesung ditengah tetap kembali.
- Kukus lagi 5menit dengan api sedang hingga matang.
- Angkat sajikan dengan cocolan kelapa parut.
Sumber: