Resep Hotang Kentang Cocok Untuk Cemilan Ala Korea

Resep Hotang Kentang Cocok Untuk Cemilan Ala Korea

ILUSTRASI/NET Hotang Kentang (foto by google, 31/03/23)--

Bahan-bahan:

  • 6 buah sosis
  • 300 gr kentang beku yang kecil-kecil

Bahan Pelapis:

  • 7 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 butir telur
  • ½ sdm garam
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ¼ sdt kaldu bubuk
  • 50 ml air
  • 6 tusuk sate, potong jadi 2 bagian

Cara Membuat:

  • Potong sosis jadi 2 bagian, rebus dalam air mendidih selama beberapa menit supaya matang dan nanti tidak perlu digoreng lama karena sudah matang. 
  • Tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.
  • Potong² kentang beku, bentuk seperti dadu. Sisihkan.
  • Campurkan semua bahan pencelup, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bener-benar kental dan lengket supaya kentang bisa nempel.
  • Tuang ke dalam gelas panjang.
  • Celup sosis ke dalam bahan pencelup.
  • Gulirkan ke potongan kentang. 
  • Tempelkan potongan kentang sampai merata.
  • Simpan dalam freezer selama 15 menit. 
  • Supaya kentang tidak rontok.
  • Goreng dengan minyak yang benar-benar sudah panas. 
  • Gunakan api kecil saja.
  • Goreng sampai kentang matang. Angkat.
  • Sajikan dengan saos sambal dan mayonais. 

Sumber: