Resep Siomay Daging Ayam Simpel dan Enak
ILUSTRASI/NET Siomay Daging Ayam (foto by google, 31/03/23)--
Bahan-bahan:
- 200 grm daging ayam
- 2 butir telur
- 1/4 grm tepung terigu
- 1/4 grm tepung kanji
- Daun bawang iris halus
Bahan tambahan:
- Tahu putih potong-potong
- Kol buka kulitnya
- Kentang cuci,kupas potong-potong
- Tahu coklat isi dengan adonan
- 4 buah telur( rebus )
- Semua bahan tambahan di kukus
Bumbu:
- 3 siung bawang putih(haluskan)
- 1/2 sdt lada butiran
- Garam,gula,penyedap
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Campur tepung terigu,kanji,bawang putih halus.
- Aduk rata tambahkan garam gula penyedap.
- Aduk rata.
- Masukan daging ayam cimcang telur ke adonan somay tadi aduk rata tambahkan air.
- Sedikit-sedikit lalu masukan adonan somay ke tahu.
- Sisa adonan somay langsung bentuk.
- Somay sesuai selera panaskan panci kasih air.
- Dan minyak goreng sedikit.
- Air sudah mendidih masukan adonan somay, masak somay sampai mengapung, bila sudah mengapung berarti somay sudah matang.
- Lalu kukus semua bahan somay sampai matang dan empuk.
Resep Bumbu Kacang:
Bahan-bahan yang dihaluskan:
- Kacang tanah ( goreng)
- 8 cabe rawit merah
- 4 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- Semua bumbu di goreng
- Garam,gula,penyedap
Cara membuat bumbu kacang:
- Tumis bumbu aduk rata sampai bumbu.
- Harum tambahkan air secukupnya aduk rata.
- Tambahkan garam,gula,penyedap cicipi rasanya lalu masak bumbu sampai matang.
- Dan mengeluarkan minyak dari kacang nya.
Sumber: