Resep Getas Empuk Dan Mengembang Khas Jawa Timur
ILUSTRASI/NET Getas empuk (foto by google, 04/04/23)--
Bahan-bahan:
- 125 gr tepung ketan
- 25 gr tepung beras
- 100 gr kelapa parut
- 1 sdt garam
- 100-125 ml santan hangat
- Minyak goreng
Besta Gula :
- 75 gr gula pasir
- 4 sdm air
Cara membuat :
- Campur tepung ketan, tepung beras kelapa parut dan garam.
- Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata dan uleni, sampai menjadi adonan yang bisa di bentuk.
- Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera.
- Goreng sampai kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
Cara membuat Besta :
- Masak gula dan air sampai mengental dan berambut, masukkan getas.
- Aduk-aduk dengan api kecil sampai gula mengering.
- Angkat dan sajikan.
Sumber: