Hidangan Kue Lebaran, Resep Bolu Gulung Pelangi

Hidangan Kue Lebaran, Resep Bolu Gulung Pelangi

ILUSTRASI/NET Resep Bolu Gulung Pelangi (sumber foto by google, 14/04/23)--

Bahan-bahan :

  • Gula pasir 75 gr
  • Kuning telur 3 butir
  • Putih telur 2 butir
  • Cake emulsifier (SP) 1/2.sdt
  • Tepung terigu 40 gr
  • Tepung maizena 5 gr
  • Susu bubuk 5 gr
  • Vanili bubuk 1/4 sdt
  • Garam 1/8 sdt
  • Minyak goreng 50 ml
  • Butter cream secukupnya

Cara membuat :

  • Kocok gula,telur dan SP dengan kecepatan tinggi hingga adonan putih dan kental.
  • Ayak terigu,maizena,susu bubuk dan vanili,masukkan dalam adonan,mixer dengan kecepatan paling rendah,masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi beberapa warna (saya 6 warna) sesuai selera.
  • Tuang sesendok demi sesendok bergantian beberapa warna secara acak dalam loyang 20x20 cm yang telah diples minyak dan dialasi kertas roti.
  • Kukus kurang lebih 10 menit hingga matang,angkat.
  • Balikkan di atas kertas roti lepaskan kertas roti yang menempel. 
  • Oles dengan butter cream,gulung padatkan.
  • Simpan sebentar agar gulungan tidak terbuka (saya masukkan kulkas sebentar).
  • Potong-potong, sajikan.

Sumber: