Resep Kue Pare Berendam Khas Banjar, Kenyal dan Enak!
ILUSTRASI/NET Resep Kue Pare Berendam Khas Banjar (sumber foto by google, 14/04/23)--
Bahan Isi:
- 200 gr kelapa parut
- 175 gr gula merah
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Bahan Saos Santan:
- 400 ml santan
- 15 gr tepung beras
- 1 sdt gula
- 1/4 garam
- 1 lbr daun pandan
Bahan kulit kue:
- 250 gr tepung ketan
- +- 200 ml santan
- 50 ml air pandan
- 1/4 sdt garam
- 75 gr kentang yg sudah dikukus dan di haluskan
- pasta pandan secukupnya
Cara Membuatnya:
Isi : Campurkan semua bahan masak hingga gula aren dan kelapa tercampur rata dan gula merahnya betul2 meresap ke kelapa.
Saos :campurkan semua bahan kemudian masak hingga mengental kemudian sisihkan.
Kulit, campurkan tepung ketan dan kentang yg sudah di kukus juga air pandan aduk hingga tercampur rata, tambahkan air santan hanget bertahap dan beri garam aduk hingga adonan dapat di pulun.
Ambil adonan bentuk memanjang kemudian isi dgn unti kelapa dan beri motif pada kulitnya, lakukan sampai adonan habis.
Kukus kue pare hingga 20 menit.
Sajikan dengan saos.
Sumber: