Resep Endul Kerang Hijau Pedas
ILUSTRASI/NET Cara membuat kerang hijau pedas ala rumahan--
Bahan-bahan :
- 500 gr daging kerang ijo , cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.
- 1 btg serai geprek
- 2 lbr salam
- 2 lbr daun jeruk
- 5 bh cabe ijo iris
- 2 sdm kecap manis
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 6 siung baput
- 8 siung bamer
- 8 bh cabe merah
- 8 bh cabe rawit merah
- 1 sdt merica
- 3 btr kemiri
- 1 ruas jahe
Cara memasak :
- Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk, serai sampai matang berminyak
- Masukan kerang yang sudah dibersihkan
- Garam dan gula pasir dan kecap manis
- Aduk2 tambahkan sdikit air masak sampai kerang matang dan bumbu meresap
- Terakhir masukan cabe ijo
- Koreksi rasa dan siap dihidangkan.
Sumber: