Resep Membuat Puding Lapis Prancis⁣ Ala Rumahan

Resep Membuat Puding Lapis Prancis⁣ Ala Rumahan

ILUSTRASI/NET Cara Membuat Puding Lapis Prancis⁣ Dirumah--

Bahan-Bahan:⁣  

  • 2 bungkus agar2⁣
  • 750 ml air⁣
  • 1 kaleng susu kental manis (@375 ml) ⁣
  • 4 lembar roti tawar, tanpa kulit⁣
  • 100 gr mentega, cairkan⁣
  • 3 kuning telur, kocok lepas⁣
  • Vanila dan garam secukupnya 

Taburan : kismis, coklat bubuk⁣

Bahan karamel⁣

  • 3 sdm gula pasir⁣
  • 200 ml air⁣
  • 3 gr agar2 bening⁣

Langkah membuat karamel :⁣

  • Masak gula hingga membentuk karamel, lalu masukkan air, juga bubuk agar2 , masak hingga mendidih dan gula larut, angkat⁣

Langkah :⁣

1. Campur mentega dan kuning telur⁣

2. Blender roti tawar dengan sedikit air ( dibahan 750ml), hingga halus lalu masukkan kedalam panci ⁣

3. Campurkan blenderan roti, sisa air, susu, agar2, garam, vanila, masak⁣

4. Lalu masukkan sedikit air agar2 kedalam kocokan kuning telur, aduk rata⁣

5. Lalu tuangkan kedalam cairan agar2 yang ada dalam panci, masak hingga mendidih, sambil diaduk-aduk

6. Angkat, hilangkan uap panas, lalu tuangkan hingga 3/4 bagian loyang⁣

7. Taburi dengan coklat bubuk, lalu tuangkan beberapa centong sisa adonan di atasnya, lakukan hingga adonan habis 

8. Terakhir taburi kismis yang sudah diratakan di atasnya, lalu siram dengan agar2 karamel di atasnya, dinginkan hingga beku dan set⁣

Sumber: