Cara Membuat Rendang Kampung Sederhana, Gurih dan Nikmat!

Cara Membuat Rendang Kampung Sederhana, Gurih dan Nikmat!

ILUSTRASI/NET Cara membuat rendang tradisional--

Bahan-Bahan:

  • 1 kg daging sapi,potong sesuai selera⁣
  • 800 ml santan kental dari 2 buah kelapa⁣
  • 4 buah kapulaga biarkan utuh⁣
  • 1 lbr daun kunyit⁣
  • 10 lbr daun jeruk⁣
  • 3 lbr daun salam⁣
  • air secukupnya⁣
  • Garam,gula secukupnya⁣
  • Air secukupnya⁣

Bumbu Halus:

  • 1 ons bawang merah⁣
  • 1 ons bawang putih⁣
  • 1 ons cabe merah keriting,atau sesuai selera,jika suka pedas silahkan ditambah⁣
  • 7 buah kemiri⁣
  • 2 ruas jahe⁣
  • 3 ruas lengkuas muda ⁣

Cara Membuatnya:

  • Tumis bumbu halus berikut kapulaga
  • Daun kunyit,daun jeruk
  • Daun salam hingga matang & tidak bau langu lalu masukan daging, aduk hingga daging berubah warna, setelah daging berubah warna baru tambahkan air,
  • Masak hingga mendidih,setelah mendidih tambahkan santan kental,bubuhi garam & gula,aduk rata,masak daging hingga empuk & santan menyusut
  • Koreksi rasa,angkat & sajikan.⁣

Sumber: