Catat Rahasia Membuat Pai Buah Segar, Mengkilap dan Renyah..

Catat Rahasia Membuat Pai Buah Segar, Mengkilap dan Renyah..

--

Bahan:

  • 260 gr tepung terigu protein rendah/sedang
  • 80 gr gula halus
  • 125 gr mentega dingin, potong kotak-kotak
  • 2 butir kuning telur
  • ¾ sdt garam

 

Pastry cream:

  • 450 ml susu full cream
  • 80 gr gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 25 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung maizena
  • 35 gr mentega
  • 1-2 sdt ekstrak vanila
  • ½ sdt garam

BACA JUGA:

Bahan lainnya:

  • Kiwi, potong
  • Stroberi, potong
  • Anggur, potong
  • Jeruk kaleng, potong
  • Jelly polos untuk olesan

 

Langkah:

1. Untuk cream, panaskan susu, di wadah terpisah campurkan kuning telur, gula pasir, ekstrak vanila, maizena, tepung terigu, dan garam, aduk rata

2. Tuang susu ke dalam campuran tepung sambil diaduk, kemudian masak kembali di api sedang kecil hingga mengental  

3. Masukkan mentega, aduk rata lalu pindahkan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastic wrap, diamkan hingga dingin di dalam kulkas minimal dua jam

4. Setelah dingin, mixer cream lalu masukkan ke dalam piping bag

5. Untuk kulit pai, campurkan tepung terigu, gula halus, dan garam yang telah disaring, aduk rata

6. Masukkan mentega, aduk hingga tercampur lalu tambahkan kuning telur, aduk hingga rata

7. Oles cetakan pai dengan minyak, lalu isi dengan kulit pai, ratakan, tusuk dasar pai dengan garpu

Sumber: