Cara Membuat Bubur Ayam Menggunakan Rice Cooker, Bisa Untuk Mpasi

Cara Membuat Bubur Ayam Menggunakan Rice Cooker, Bisa Untuk Mpasi

--

Bahan:

  • 200 gr beras, cuci, rendam
  • 1 liter air kaldu ayam
  • 2 pcs paha ayam utuh
  • 1 lembar daun salam
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdm garam, opsional
  • 1 sdt kaldu jamur, opsional
  • ¼ sdt merica, opsional

 

Topping:

  • Telur rebus
  • Daun bawang
  • Seledri
  • Bawang goreng
  • Kerupuk
  • Emping
  • Sambal rawit
  • Kecap manis

 

Topping MPASI:

  • Wortel kukus
  • Labu kukus

 

Langkah:

1. Masukkan beras, bawang putih geprek, garam, daun salam, dan air kaldu ayam 

2. Buang kulit paha ayam lalu masukkan ke dalam rice cooker, masak hingga matang

3. Angkat ayam dan daun salam kemudian aduk bubur dengan ballon whisk hingga lembut 

4. Suwir-suwir ayam, sisihkan

5. Untuk topping MPASI, haluskan wortel, labu, dan ayam suwir kemudian susun bubur dan topping di dalam wadah atau piring saji

6. Jika bubur terlalu kental, tambahkan sedikit air panas dan tambahkan bumbu-bumbu sesuai selera, aduk rata

7. Susun bubur dan pelengkap lainnya di dalam piring saji 

Sumber: