Ternyata Jenis Sayuran Yang Bisa Dimakan Mentah dan Lebih Sehat

Ternyata Jenis Sayuran Yang Bisa Dimakan Mentah dan Lebih Sehat

--

HEALTH, CURUPEKSPRESS.COMMakanan seperti sayuran dan daun-daunan, beberapa di antaranya lebih baik dimakan mentah.

Namun, harus dicuci bersih sebelum dimakan karena banyak jenis sayuran yang masih mengandung pestisida.

Kandungan serat di dalam sayuran dapat meningkatkan pencernaan. Sayuran mengandung nutrisi yang sangat penting bagi tubuh, seperti vitamin dan zat besi.

Sayuran sering dimakan mentah untuk memastikan nutrisi yang optimal dan menghindari kerusakan akibat panas. Misalnya diolah menjadi jus atau dimakan sebagai salad.

 

Berikut beberapa jenis sayuran yang bisa dimakan mentah dan lebih sehat dikutip dari berbagai sumber :

1. Brokoli

Brokoli merupakan sumber vitamin C yang sangat baik. 90 gramini dapat mencakup 90-108% dari kebutuhan harian Vitamin C. Brokoli bisa dimakan mentah, tapi kebanyakan orang lebih suka memasaknya terlebih dahulu.

Misalnya dicampur dengan tepung bumbu sebelum digoreng, dijadikan bahan dasar kaldu ayam yang gurih banget, atau direbus sebentar saja. 

 

2. Kacang Panjang

Banyak orang makan nagamame mentah. Mirip dengan camilan wortel di atas, makan kacang panjang juga sehat untuk tubuh Anda.

Terutama dalam hal kesehatan kulit dan melawan radikal bebas seperti virus.

 

Sumber: