5 Jenis Makanan yang Perlu Diwaspadai sebagai Pemicu Keguguran

5 Jenis Makanan yang Perlu Diwaspadai sebagai Pemicu Keguguran

--

HEALTH, CURUPEKSPRESS.COM - Kehamilan adalah momen yang sangat dinanti-nantikan bagi sebagian besar calon ibu.

Namun, perlu diingat bahwa selama masa kehamilan, penting untuk menghindari beberapa jenis makanan tertentu yang dapat berisiko tinggi menyebabkan keguguran

Mengetahui makanan-makanan potensial pemicu keguguran dapat membantu calon ibu menjaga kesehatan janin dan memastikan keberhasilan kehamilan. 

Berikut adalah lima jenis makanan yang perlu diwaspadai selama kehamilan:

 

1. Daging Mentah atau Setengah Matang

Daging mentah atau setengah matang, seperti daging sushi, daging panggang setengah matang, atau daging cincang mentah, dapat mengandung bakteri dan parasit yang berbahaya bagi perkembangan janin dan dapat menyebabkan keguguran.

Pastikan selalu memasak daging sampai matang sempurna untuk membunuh bakteri dan parasit yang mungkin ada.

 

2. Produk Susu Mentah

Produk susu mentah, seperti susu mentah dan keju yang dibuat dari susu mentah, berisiko tinggi mengandung bakteri Listeria monocytogenes.

Bakteri ini dapat menyebabkan infeksi serius yang berpotensi menyebabkan keguguran atau komplikasi lain selama kehamilan.

 

3. Makanan Laut Tinggi Merkuri

Sumber: