Resep Waffle Klasik Anti Gagal

Resep Waffle Klasik Anti Gagal

Waffle Klasik--

CURUPEKSPRESS.COM - Waffle adalah kue yang terbuat dari adonan beragi atau adonan yang dipanggang di antara dua piring panas yang diberi pola khas, sehingga menghasilkan permukaan bergaris-garis. Kue ini memiliki tekstur garing di luar dan lembut di dalam, dan sering disajikan dengan berbagai topping manis seperti stroberi, pisang, madu, atau sirup maple. 

Mari simak resep dibawah ini.

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung serbaguna
  • 15 gr baking powder
  • garam secukupnya
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 350 ml susu cair
  • 75 gr mentega, lelehkan

BACA JUGA:Resep Cemilan Nonton: Kue Sisir Jadul

BACA JUGA:Cemilan Teman Ngopi : Resep Pisang Goreng Gula Aren

 

Cara membuat:

  1.  Dalam wadah besar, campur: tepung, baking powder, garam, gula, vanili, sisihkan
  2. Tempat terpisah kocok telur, susu dan mentega
  3. Campurkan adonan kering dan cair, aduk sampai rata, sisihkan
  4. Panaskan cetakan yang sudah diolesi dengan mentega
  5. Kemudian masukkan adonan ke dalam cetakan panggang sampai matang.
  6. Tunggu hingga kecoklatan dan crispy, jangan pula di balik sisi bagian dalam
  7.  Waffle dapat disajikan dengan gula halus dan madu.

Sumber: