4 Rekomendasi Masakan Khas Padang
ILUSTRASI/NET --
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM- ini dia rekomendasi masakan khas padang yang wajib kamu coba jika kamu berkunjung ke padang.
- Dendeng Batokok
Kata batokok berasal dari bahasa Padang yang berarti memukul,Dinamai demikian karena dendeng ini dibuat dari daging sapi yang sudah direbus dengan bumbu, kemudian dipukul sampai pipih, Dendeng batokok ini mempunyai rasa yang kaya akan rempah .
- Sate Padang
Sate padang memiliki tiga varian dengan rasa yang berbeda, yaitu sate padang, sate padang panjang, dan sate pariman. Ketiganya dibedakan berdasarkan warna sausnya.
Selain itu, sate padang menawarkan pilihan bahan utama, yakni daging, lidah, atau jeroan sapi.
Hidangan ini disajikan dengan bumbu kacang kental dan cabai yang membuat rasanya gurih, pedas dan lezat.
BACA JUGA:
- 3 Rekomendasi Ide Jualan Minuman Yang Lagi Hits
- 5 Rekomendasi Makanan Enak dari Berbagai Negara yang Wajib Kamu Dicicipi
- Rendang
Rendang adalah hidangan berbahan dasar daging yang dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan, Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak.
- Ayam pop
Ayam pop adalah salah satu masakan yang berbahan dasar daging ayam dari provinsi Sumatra Barat.
Ayam pop termasuk salah satu bentuk hidangan ayam goreng, tetapi yang membedakan ayam pop dengan ayam goreng pada umumnya adalah ayam pop memiliki warna yang masih putih pucat ketika selesai dimasak.
BACA JUGA:
- 6 Rekomendasi Makanan Pedas Yang Harus Dicoba
- Rekomendasi Masakan Seafood: Resep Kepiting Saus Asam Manis Pedas
Sumber: