4 Rekomendasi Masakan Khas Padang

4 Rekomendasi Masakan Khas Padang

ILUSTRASI/NET --

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM-  ini dia rekomendasi masakan khas padang yang wajib kamu coba jika kamu berkunjung ke padang.

 

  • Dendeng Batokok

        Kata batokok berasal dari bahasa Padang yang berarti memukul,Dinamai demikian karena dendeng ini dibuat dari daging sapi            yang sudah direbus dengan bumbu, kemudian dipukul sampai pipih, Dendeng batokok ini mempunyai rasa yang kaya akan                rempah .

  • Sate Padang

        Sate padang memiliki tiga varian dengan rasa yang berbeda, yaitu sate padang, sate padang panjang, dan sate pariman.                  Ketiganya dibedakan berdasarkan warna sausnya.

        Selain itu, sate padang menawarkan pilihan bahan utama, yakni daging, lidah, atau jeroan sapi.

        Hidangan ini disajikan dengan bumbu kacang kental dan cabai yang membuat rasanya gurih, pedas dan lezat.

BACA JUGA:

 

  • Rendang

       Rendang adalah hidangan berbahan dasar daging yang dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama dengan         menggunakan aneka rempah-rempah dan santan, Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam hingga yang tinggal                 hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak.

 

  • Ayam pop

       Ayam pop adalah salah satu masakan yang berbahan dasar daging ayam dari provinsi Sumatra Barat.

       Ayam pop termasuk salah satu bentuk hidangan ayam goreng, tetapi yang membedakan ayam pop dengan ayam goreng pada         umumnya adalah ayam pop memiliki warna yang masih putih pucat ketika selesai dimasak.

BACA JUGA:

 

Sumber: