Resep Japanese Souffle Pancake

 Resep Japanese Souffle Pancake

ILUSTRASI/NET --

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- Makanan satu ini sempak viral  karena tekstur yang yang soft dan rasanya yang enak. sampai saat ini makanan ini masih menjadi makanan viral kesukaan anak muda.

mari simak resep nya di bawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 putih telur
  • 2 kuning telur
  • 4 sdm susu uht plain
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 4 sdm tepung protein rendah
  • 1 sdm gula pasir
  • Toping: gula donat, chocochips, dll

BACA JUGA:

  1. Siapkan baking paper. Bentuk seperti gelang. Lebar dan diameternya terserah saja. Tapi sesuaikan dengan kedalaman teflonnya. Jangan melebihi tinggi teflon. Saya tinggi 5 cm, lebar 6,5cm (ketinggian). Panaskan teflon dengan api yang sangat kecil.
  2. Campur dalam wadah: kuning telur, susu uht, baking powder, vanili, terigu. Aduk rata, boleh dengan whisk atau mixer. Kalau mixer sebentar aja, jangan kelamaan.
  3. Mixer putih telur sampai berbusa. Masukkan gula pasir. Mixer sampai stiff peak.
  4. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap. Aduk balik perlahan dengan spatula sampai benar-benar rata.
  5. Olesi teflon dengan minyak tipis-tipis. Letakkan baking paper di atas teflon. Tuang adonan ke dalamnya. Jangan full karena adonan akan naik jadinya meleber-meleber kaya saya ????. Lalu tutup. Panggang sampai bawahnya kecoklatan. Lamanya memanggang tergantung ketebalan dan ketinggian kue.
  6. Balik adonan. Tutup. Panggang lagi kira-kira sampai bagian bawahnya kecoklatan dan bagian tengah kalau dipegang sudah memadat.
  7. Sajikan pancake dengan madu atau gula donat atau sirup maple. Sesuai selera aja ya. Punya saya kematengan. Jadi kurang jiggly. Padahal permukaan atas dan bawahnya tidak gosong. Tapi tekstur dalamnya tetap lembut.

 

BACA JUGA:

Sumber: