Enakkk... Ini Resep Sate Klopo Khas Surabaya

Enakkk...  Ini Resep  Sate Klopo Khas Surabaya

ILUSTRASI/NET --

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- Sate klopo adalah salah satu makanan tradisional khas surabaya, dan kini masih banyak peminatnya. sate klopo adalah sate yang di bumbui dengan rempah-rempah dann kelapa parut. Rasa sate klopo yang khas membuat sate ini banyk sekali peminat nya.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 300 gram daging sapi berlemak
  • 1/2 butir Kelapa muda
  • 17 buah Tusukan sate
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdm Ketumbar
  • 1 ruas jari Kunyit bakar
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula pasirBumbu kacang sebagai pelengkap

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Daging sapi yang berlemak cuci bersih dan potong dadu untuk ukuran besar kecilnya disesuaikan selera
  2. Siapkan kelapa muda dan parut lalu sisihkan
  3. Haluskan bumbu:bawang merah,bawang putih,ketumbar,kunyit bakar
  4. Daging potong dadu,kelapa parut,dan bunbu halus campur rata dan tambahakn gula dan garam dan biarkan 30 menit agar bumbu meresap.
  5. Semua bahan aduk dan tercampur rata dan biarkan dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  6. Setelah didiamkan selama 30 menit lalu saatnya menusukan daging ke tusukan sate .
  7. Setelah selesai penusukam saat nya membakar sate.baiknya menggunakan pembakaran sate dengan bakaran arang agar bau wangi khas nya kluar.karena saya membuat porsi sedikit saya mengunakan teflon yang sudah tidak terpakai.tetapi untuk rasa tetap enaknya sama saja .dan bakar bolak balik hingga mendapatkan hasil sate yang kuning kecoklatan dan tentunya empuk dagingnya.
  8. setelah matang angkat sate klopo dan sajikan.

BACA JUGA:

 

Sumber: