Resep Goguma Ppang Ala Korea
ILUSTRASI/NET--
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM- Goguma Ppang adalah makanan khas korea, makanan ini sering muncul pada film drakor, sehingga sekarang goguma ppang ini banyak sekali diminati anak muda.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 3 sdm Taro Latte
- 140 gr Tepung Tapioka
- 65 ml Air
- 2 sdm Mentega
- 1.5 sdm Gula Pasir
- 1 sdm Tepung Serbaguna
- 2 sdm Tepung Ketan
- 1 butir Telur
- Tepung Ubi untuk Taburan
Bahan Isi:
- 300 gr Ubi
- 1 sdm Madu
- 2 sdm Susu Bubuk
BACA JUGA:
Cara Membuat:
- Kupas dan potong ubi lalu kukus hingga matang. Setelah matang, hancurkan dengan garpu lalu tambahkan madu dan susu bubuk. Sisihkan.
- Bikin roti/kulitnya. Rebus air, mentega, gula pasir, dan tepung tapioka. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga tercampur rata. Pindahkan ke wadah dan diamkan 5 menit hingga dingin.
- Saat adonan sudah dingin, masukkan tepung serbaguna, ketan, telur dan Matchamu Taro Latte. Aduk sampai rata.
- Gilas adonan kulit lalu beri isian ubi tumbuk. Bentuk meyerupai ubi.
- Terakhir, gulingkan ke dalam tepung ubi hingga rata kemudian oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit.
- goguma ppang siap disajikan.
BACA JUGA:
Sumber: