Resep Goguma Ppang Ala Korea

Resep Goguma Ppang Ala Korea

ILUSTRASI/NET--

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM- Goguma Ppang adalah makanan khas korea, makanan ini sering muncul pada film drakor, sehingga sekarang goguma ppang ini banyak sekali diminati anak muda.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 3 sdm Taro Latte 
  • 140 gr Tepung Tapioka
  • 65 ml Air
  • 2 sdm Mentega
  • 1.5 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Tepung Serbaguna
  • 2 sdm Tepung Ketan
  • 1 butir Telur
  • Tepung Ubi untuk Taburan

Bahan Isi:

  • 300 gr Ubi
  • 1 sdm Madu
  • 2 sdm Susu Bubuk

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Kupas dan potong ubi lalu kukus hingga matang. Setelah matang, hancurkan dengan garpu lalu tambahkan madu dan susu bubuk. Sisihkan.
  2. Bikin roti/kulitnya. Rebus air, mentega, gula pasir, dan tepung tapioka. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga tercampur rata. Pindahkan ke wadah dan diamkan 5 menit hingga dingin.
  3. Saat adonan sudah dingin, masukkan tepung serbaguna, ketan, telur dan Matchamu Taro Latte. Aduk sampai rata.
  4. Gilas adonan kulit lalu beri isian ubi tumbuk. Bentuk meyerupai ubi.
  5. Terakhir, gulingkan ke dalam tepung ubi hingga rata kemudian oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit.
  6. goguma ppang  siap disajikan.

BACA JUGA:

 

 

 

 

 

Sumber: