Manfaat Petai untuk Kesehatan dan Efek Sampingnya
ILUSTRASI/NET --
Serat dalam petai dapat membantu mempromosikan pencernaan yang sehat dan mencegah sembelit dengan meningkatkan gerakan usus.
Vitamin C dalam petai berperan dalam produksi kolagen, yang penting untuk kesehatan kulit.
Konsumsi vitamin C dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar matahari dan penuaan dini.
BACA JUGA:
- Sensasi Rasa: Eksplorasi Minuman Rendah Kalori yang Cocok untuk Wanita
- Wanita dan Burnout: Menghadapi Tantangan Kesehatan Mental dalam Kehidupan yang Sibuk
Kandungan vitamin B6 dan mineral seperti magnesium dalam petai dapat berkontribusi pada kesehatan tulang yang baik.
Petai mengandung senyawa yang dapat menyebabkan produksi gas usus.
Konsumsi berlebihan petai dapat menyebabkan kembung, gas, atau gangguan pencernaan pada beberapa orang.
Sumber: