Resep Ogura Cake Lembut dan Moist Bangett
ILUSTRASI/NET--
FOOD CURUPEKSPRESS.COM- Ogura Cake adalah kue yang berasal dari daerah batu pahat malaysia, Ogura cake ini memiliki tekstur yang lembut serta kuenya sangat moist sekali.
Jika kamu penasaran boleh banget nih kamu recook resep ogura cake dibawah ini.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 5 butir Kuning Telur
- 1 butir telur utuh
- 40 gr Minyak
- 80 gr Santan instant kental
- 1 sdt Pasta Pandan
- 85 gr Tepung Kunci biru
- 5 btr Putih Telur
- 85 gr Gula Pasir kastor
- 1/4 sdt peresan jeruk nipis
BACA JUGA:
- aduk pake whisk 5 kuning telur+1 telur utuhnya,disusul minyak dan santan tambahkan esens..
- Ayak tepung di atasnya,sambil diaduk pake whisk sampai rata
- Kocok putih telur tambahkan CTT smpe keluar busa
- masukkan gulapasir bertahap 3x sampai mengembang putih kaku
- Masukkan kocokan Putih telur ke pasta no 1bertahap 3x, aduk menggunakan spatula
- Tuang di loyang kotak yang udah di alasi kertas roti
- Panggang dengan suhu 170 derajat dengan sistem (alasi loyang utama dengan loyang lain yg lebi besar di isi air 1.5cm jadi posisi loyang utama bawahnya kerendem air sdikit) ini keharusan untuk ogura
- Panggang kurang lebih 40 meni
- setelah itu tes tusuk kuenya jika sudah matang keluarkan dari oven
- lepas kertas rotinya dan potong sesuai selera
- Ogura Cake siap di sajikan
Sumber: