Resep Chicken Pad Kra Pao
Chicken Pad Kra Pao-Ilustrasi-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Chicken Pad Kra Pao adalah makanan khas thailand yang memiliki rasa wangi dari kemangi, makanan ini identik dengan ayam suwir kemangi namun bedanya Chicken Pad Kra Pao menggunakan ayam cincang.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1 buah dada ayam fillet uk kecil cincang
- 2 buah telur ayam
- 1 genggam daun basil
- 5 siung bawang putih cincang
- 5 buah cabe rawit iris
- 3 panjangan kacang panjang potong sekitar 1/2 cm
BACA JUGA:
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kc asin
- 1 sdt kecap asin pekat (dark soy sauce)
- 1 sdt gula pasir
- Pertama, bikin telur mata sapi, goreng telur dalam minyak banyak sampe pinggirannya krispi tapi tengahnya setengah matang. Angkat, sisihkan.
- tumis bawang putih sampe harum, masukkan ayam cincang, masak sampe matang, lalu masukkan kacang panjang, cabe rawit dan bumbu2. Beri bbrp sendok air. Masak sampai meresap, terakhir masukkan daun basil. Masak lagi sebentar sampai basil layu. Koreksi rasa.
- Penyajian : siapkan piring saji, letakkan nasi putih hangat, beri telur mata sapi di atas nasi lalu tambahkan chicken basil secukupnya.
Sumber: