Resep Rebung Asam Ikan Kakap Khas Bengkulu
sumber: screenshot postingan instagram @vanny_anggraeni--
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM – Anda sedang binggung menentukan menu masakan untuk setiap hari resep ini sangat cocok untuk menemani keluarga Anda.
Insprirasi resep rebung asam ikan kakap merah yang gampang cara membuatnya memang susah-susah gampang.
Jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak.
Umumnya resep rebung asam kakap merah yang pas kan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kualitas dari resep ini mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuatnya dan menyajikannya.
Anda juga bisa berkreasi dengan resep ini untuk mendapatkan rasa yang enak, sesuai dengan selera Anda masing-masing.
Untuk gampangnya dan terlalu repot penyajian resep ini ada baiknya dilakukan di tempat yang bersih dan higienis.
Berikut cara membuat resep rebung asam ikan kakap merah. Yuk, simak!
• 1 kg ikan kakap merah
• 1 kg rebung asam
• ½ kg santan kental
• 2 lembar daun salam
• 3 lembar daun jaruk
• 1 batang serai
• 3 cm lengkuas
BACA JUGA:
- Simpel Resep Mie Celor Lezat Gurih Untuk Sarapan Pagi
- Resep Spaghetti Brulee Cemilan Mewah dan Simple
• 15 cabe merah
• 4 cabe rawit merah
• 8 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 3 cm kunyit
• 3 cm jahe
• 1 sdt ketumbar
• 1sdt merica
BACA JUGA:
- Resep Cemilan Anak Kosan, Pisang Goreng Toping Coklat Collins
- Resep untuk pencinta jengkol, Semur jengkol tidak berbau
1. Setiapkan semua bahan, cuci hingga bersih terutama ikan kakap merahnya sampai tidak tersisa darah dan bauk amisnya.
2. Selanjutnya haluskan semua bahan seperti cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, dan merica diblender.
3. Kemudian ongseng-ongseng bumbunya sampai harum tambahkan daun jeruk, lengkuas dan jahe.
4. Setelah itu masukan air santan tersebut ke dalam bumbu yang telah diongseng-ongseng tersebut.
5. Lalu setelah air santannya mendidih masukkan rebung asam tersebut dan ikan kakap merah yang terlah dibersihkan.
6. Setelah ikan dan rebung asamnya matang dan mendidih tambahkan ajinomoto dan garam masing-masing sebanyak 1 sdt.
7. Berikutnya setelah masakan matang angkat dan hidangkan di atas piring. Masakan pun siap nikmati.
Nah, menu masakan kali ini bisa Anda coba selain mudah diolah menu masakan kali ini juga bahan-bahannya mudah ditemukan. Tidak perlu bersusah payah dalam membuat resep masakan ini Anda cukup membuatnya di rumah Anda.
Sumber: